Вермикулит 1 L

150,00
р.

Вермикулит - это природный филлосиликатный минерал, имеющий уникальный химический состав и характерную слоистую структуру, которая значительно расширяется при нагреве. Именно эти качества в сочетании со способностью легко гидратировать обусловили широкое применение вермикулита в гидро- и террапонике в качестве грунтового наполнителя.

Абсорбируя избыточную влагу, вермикулит постепенно отдает вещества, содержащиеся в его фракциях, и обогащает почву или субстрат алюминием, калием, кальцием и кремнием. Способствует активному росту растений и укреплению их иммунитета, а также:

  • стойкости к критическим понижениям и повышениям температуры;
  • повышенной аэрации грунтовых слоев;
  • минимизации развития гнили.

Обращаем внимание, что вермикулит снижает кислотность почвы. А средняя гранула вермикулита отлично подходит для обогащения грунта при выращивании растений и с крупным и небольшим габитусом и черенковании. Концентрация вещества при смешивании с землей или субстратом зависит от биологической природы выращиваемых агрокультур, но химические и физические свойства вермикулита позволяют вносить его в пропорциях 1:1.

Химический состав в общем случае — окись магния (14-23%), за­кись железа (1-3%), окись железа (5-17%), окись алюминия (10-13%), двуокись крем­ния (37-42%), связанная вода (8-18%). 
Вам может понравится
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Запоните форму, чтобы оформить заказ
Ваше имя
Ваш email
Ваш телефон
Промокод
Payment method