Новости

Введение в гидропонику

Гидропонная система - особый способ выращивания растений, без участия почвосмесей.

Рост и развитие растих происходит за счет питательных растворов, содержащих все необходимые элементы для развития и роста.

На сегодняшний день известны несколько десятков гидропонных систем, которые сводятся к шести основным типам:

✅ Системы фитильного полива
✅ Системы глубоководных культур (о ней напишем подробнее)
✅ Техника питательного слоя
✅ Системы периодического затопления
✅ Системы капельного полива
✅ Аэропоника

Эти шесть типов гидропонных систем можно разделить на две группы:

✳️ «Пассивные» или фитильные системы: в таких системах питательный раствор поступает к корням по капиллярам без какого-либо механического воздействия. Один конец фитиля погружают в емкость с питательным раствором, а другой - в горшок с растением.

ArcticGrow51🌱, [19.08.21 14:26]
✳️ «Активные» системы: в таких системах циркуляция питательного раствора или его аэрация не обходится без механического воздействия. Питательный раствор и воздух поступает к корням при помощи различных помп и насосов.

Одна из такх систем - это DWC, система глубоководных культур. Ствол и центральная корневая система растения удерживается и развивается в нейтральном почвозаменителе(например агровата или керамзит), помещенном в сетчатый горшок, а ответвления и основная часть корней “купаются” в питательном растворе, обогащенном кислородом с помощью воздушного компрессора малой мощности и аэраторного камня (такого, как в аквариуме). Растения развиваются и растут заметно быстрее, т.е. набирают больше массы за условный отрезок времени. Такая система установлена и функционирует у нас в магазине. Вы можете сами посмотреть, как это работает.

❌ Ощутимый минус такой системы- необходимость постоянно отслеживать состояние раствора(PH, t, PPM). Риск потерять все растения, если вы однажды не досмотрели за раствором и уровнем кислотности в нем (РН) достаточно велик. Системы автоматизации и\или информирования(скоро в продаже) помогут сильно сократить эти риски. Но это уже другая история...

Приобрести гидропонную систему можно тут
👉🏻 arcticgrow.ru/autopoliv
или по адресу: г. Мурманск, ул. Журбы д.5 офис 10, цокольный этаж.